На просторах интернета предостаточно подобных мастер-классов. Но, по скольку, ко мне обращаются с просьбой рассказать о том или ином способе заливки мыла, а на словах не всегда все понятно, решила, что и мой скромный МК не помешает))
Итак, сейчас я расскажу как же сделать апельсиновые дольки.
Для начала мы подготавливаем мыльную основу - прозрачную и белую (вместо белой основы можно в качестве красителя использовать диоксид титана), базовые масла, подходящую отдушку (апельсин). А так же три цилиндрические емкости (подойдут три разных по диаметру стаканчика, например, от сметаны, йогурта и т.п.).
Плавим прозрачную мыльную основу.
Добавляем базовое масло, оранжевый краситель, отдушку.
И выливаем в стаканчик меньший по диаметру. С помощью спирта (или др. крепкого алкоголя) убираем пузырьки. И оставляем до полного застывания.
После чего достаем наш оранжевый циллиндрик.
Если Вы используете пластмассовые формочки или пластиковые стаканчики, могут возникнуть трудности с извлечением мыла. Чтобы упростить эту процедуру достаточно на 5-10 минут положить формочку с мылом в морозилку, после чего мыло извлекается достаточно легко и просто.
И разрезаем на 8 секторов.
Затем, полученные брусочки устанавливаем по кругу в стаканчик большего диаметра.
Возможно, Вам потребуется убрать один лишний сектор, для того, чтобы получить красивые промежутки между дольками.
Плавим булую основу. Либо плавим прозрачную основу и окрашиваем ее диоксидом титана, добавляем базовое масло, отдушку.
Мне нравится использовать белую мыльную основу там, где необходим белый цвет. Возможно, Вы замечали, что у нее "мылкость" немного меньше, нежели у прозрачной основы? Я плавлю белую основу вместе с прозрачной, обычно в пропорции 1:1. Так же прозрачной основой можно регулировать "интенсивность" белого цвета, что тоже очень удобно.
Сбрызгиваем оранжевые дольки спиртом со всех сторон. И заливаем белой основой. Даем застынуть и вынимаем полученный цилиндрик.
Так же сбрызгиваем его со всех сторон спиртом и ставим в стаканчик большего диаметра.
Плавим прозрачную основу, добавляем оранжевый краситель, базовое масло, отдушку.
И заливаем белый цилиндр.
После полного застывания достаем.
Почти готово! Обрезаем неровные и не красивые стороны-верхушки.
Полученный брусочек осталось только разрезать на дольки. Разрезаем...
И наши мыльные апельсиновые дольки готовы!!
Вы можете регулировать ширину при нарезке. Можно нарезать потолще и использовать как готовое мыло, можно нарезать потоньше и использовать как декор в мыле.
По такому же принципу можно сделать дольки лимона, грейпфрута, лайма, а так же арбузные дольки.
Буду рада, если данный МК кому-то пригодится.
При копировании и использовании материалов данного мастер-класса активная ссылка на блог обязательна!
Спасибо за понимание.
хороший МК.
ОтветитьУдалитьспасибо! так и хочется откусит чуток!
ОтветитьУдалить