вторник, 12 апреля 2011 г.

Форма из компаунда и мыло-бутерброд.

Вспомнила я тут на днях, что у меня есть бутылочка ранее прикупленного компаунда. Чего ж она без дела стоит? Решила попробовать.
Очень уж мне хотелось иметь формочку ввиде бутерброда с икрой (настоящие бутербродики с икорочкой я тоже люблю)! Ну и что, что идея не нова. Зато все так же оригинально!

Купила специально батон (мы едим хлеб, который я сама пеку, а у него форма не такая), чтобы форма была характерная! Выделила себе для творческого процесса лоток. Безжалостно распотрошила бусы, бусинки должны были заменить икринки. Насушила сухарей)) Намазала кусочек сливочным маслом, бережно разложила бусинки, уложила это все на дно лотка. Развела компаунд с катализатором и залила... Смотрю, а мой бутерброд всплывает!!! Горе мне, горе!! Закрепить-то эту конструкцию на дне я забыла!!! Бегом отыскала деревянные палочки, прижала. Держала так 30 минут, а потом с досады плюнула на это дело... Вот такой он первый опыт - "первый блин комом"! Только испортила треть литра компаунда зря...
Но я ж на этом не успокоюсь!
На следующий день купила супер-клей. Видели бы вы, как я булку к лотку приклеевала!!))) Ну а дальше по накатанной схеме. Не всплыл! Ура!
С трепетом я доставала уже застывшую "резину". С виду ничего... Ничего толком не понятно))
И вот сегодня я уже опробовала формочку! Я в восторге! И вдвойне приятно от того, что форму я сделала сама!

Мыло "Бутерброд с красной икрой"




Состав: мыльная основа, масло авокадо, отдушка апельсин, банан.



Кстати, сочетание апельсин-банан просто нечто! Уж очень мне нравится!

5 комментариев:

  1. классс.... очень аппетитное мылко!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. АФИГЕНСКО!
    А чем ты края бутерброда красила?

    ОтветитьУдалить
  3. Все мыло, и края мыльные (наносила кисточкой на форму до заливки белого "мякиша" булки).

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесно! Прямо как настоящий! А не подскажешь,в каких магазинах можно купить компаунд? И сколько он примерно стоит? =)

    ОтветитьУдалить